无标题文档
主页- 艺术高校- 艺术学校- 服装学院- 美术学院- 设计学院- 音乐学院- 舞蹈学院-影视学院-艺术留学- 艺术培训      高考留学两不误-2017年艺术留学招生信息
中国艺术院校招生网logo
首页 | 艺术高考 | 艺考政策 | 艺考大纲 | 美术高考 | 艺术留学 | 高考信息 | 艺术特长生 | 艺考经验 | 艺考故事 |
报考日程 | 考点信息 | 成绩查询 | 分数线 | 专业导航 | 历年试题 | 录取查询 | 录取规则 | 艺术招生 | 艺术院校 |
艺考辅导 | 美术摄影 | 播音主持 | 音乐舞蹈 | 影视表演 | 模特空乘 | 编导制作 | 艺术设计 | 艺术生文化课 | 艺术培训 |
 收藏本站
 设为首页
 联系我们
艺术高校招生: 大连艺术学院2018年本科艺术类招生简章 天津工艺美术职业学院2018年招生 郑州大学2018年艺术专业招生简章 浙江科技学院2018年艺术类招生
  留学信息 | 留学规划 | 申请攻略 | 签证指南 | 行前准备 | 海外生活 | 国外艺术院校 | 留学预警 | 留学中介 | 艺术留学信息 | 艺术高考 | 2017年艺术留学招生信息 |  
郑州大学2018年艺术招生简章 浙江科技学院2018年艺术类本科专业招生简章 中国矿业大学2018年艺术类招生简章 安徽艺术职业学院 西藏大学招生信息 天津工艺美术职业学院
2014年艺术高考报考流程
 您现在的位置: > 中国艺术院校招生网 > 美术高考 > 美考信息
美术高考重素描轻国画惹争议
http://www.artedunet.cn  2010-11-16 18:25:00 来源: 上海青年报
分享到: QQ空间 新浪微博 搜狐微博 人人网 开心网 百度空间 百度贴吧 更多
美术高考
·2018年艺术留学招生信息总汇
·2018年全国艺术高校招生信息
·浙江科技学院2018年艺术招生
·优秀艺术学校品牌形象联展
·大连艺术学院2018年招生信息
·上海中法埃菲时装设计师学院
·天津工艺美术学院2018年招生
·河南大学2018年艺术类招生
艺术留学
本报讯 记者 郦亮 记者从日前在上海交通大学举行的“2010美术高考(论坛)专家论坛”中了解到,明年美术院校考试“重专业轻文化”的局面不会有太大改变。在中国美术高考中,最有争议的情况莫过于美术高考生只需参加为数不多的几门文化学科考试,并且要求很低。中国美院教授朱卫东在论坛中表示:“只要学生的专业成绩位列前三,文化课成绩略差一些问题都不大”。不过与会专家也呼吁改革美术专业考试的形式,一位中国画专家告诉记者,因为专业考多注重素描,忽视传统艺术素养考核,导致大量对中国画一窍不通的学生进入中国画专业,这大大增加了中国画后备人才培养的难度。
共1页  1 
大连艺术学院 浙江科技学院 天津工艺美术职业学院
大连艺术学院 浙江科技学院 天津工艺美术职业学院
中国艺术院校招生网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:中国艺术院校招生网”的所有作品,版权均属中国艺术院校招生网所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国艺术院校招生网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。广告热线:010-84937846
  艺术高考  
 ·火爆艺考热背后藏"猫腻" 半路出家"得不偿.
 ·2011年山西艺术类高考报名时间公布 
 ·南宁首次艺术类高考模拟考开考 2千多学生.
 ·艺术特长生考试 “半路出家”得不偿失
 ·山西2011年普通高校艺术类专业考试通知
 ·河南2011年高校招生艺术类专业考试报名通.
 ·重庆2011年高校艺术类招生专业考试相关要.
 ·四川2011年艺术类招生专业统一考试的基本.
 ·2011年甘肃普通高校艺术类招生工作问答
 ·甘肃省外院校艺术类招生专业校考管理办法.
  艺术院校  
·四川艺术职业学院参演川剧《死水微澜》摘.
·国交首度走进浙江艺术职业学院 陈燮阳引领.
·出行不便 昆明艺术职业学院附近有望年内通.
·东华莱佛士马楷老师PK四强设计师大秀《魔.
·武汉音乐学院2011年普通本科招生简章 
·四川美术学院2011年本科在川招生简章 
·南京艺术学院2011年本科招生简章 
·南京艺术学院2011年本科招生办法出台 
·所有考生均需网上报名 南艺确定明年招生办.
·河海大学公布2011年播音主持艺术专业招生.
无标题文档
  艺术高考  
 ·广东省2019年普通高等学校招生统一考试音乐术科考.
 ·广东省2019年高考音乐术科统考大纲公布
 ·明年广东高考音乐术科官方模考APP来了,赶紧下载!.
 ·四川省2019年普通高考(含艺术、体育类考生文化考.
 ·关于印发《广东省2019年普通高等学校招生统一考试.
 ·粤高考艺术类舞蹈专业明年统考
 ·江西省2019年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲.
 ·关于印发《江西省2019年普通高校招生艺术类专业统.
 ·河南省2018年成人高校招生非高等艺术院校艺术类专.
 ·河南省2018年成人高校招生非高等艺术院校艺术类专.
  艺考指南  
专业导航
艺考专业
天津轻工学院
 ·2018在广东省设点艺考校考大学.
 ·2018年省外高校来琼组织艺术类.
 ·关于2018年区外普通高校在广西.
 ·2018年省外高校在贵州省设置音.
 ·2018年外省普通高校艺术专业在.
 ·2018年外省普通高校艺术专业在.
成绩查询
成绩查询
南京理工大学
 ·南京医科大学成立医学影像学院.
 ·习近平给中央美术学院老教授的.
 ·山西传媒学院与韩城广播电视台.
 ·江西艺术职业学院关于艺术类提.
 ·上海音乐学院夏季国际钢琴学院.
 ·完美世界教育与四川传媒学院共.
 ·四川:关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生.
 ·关于做好江西省2018年普通高校招生艺术类专业录取.
 ·关于2018年内蒙古自治区普通高校招生网上录取工作.
 ·海南省教育厅关于印发《2018年海南省普通高等学校.
 ·山东:关于做好2018年公费生招生工作的通知
 ·山东关于做好2018年高考期间高校学生管理工作的通.
意大利艺术留学图兰朵计划免学费 艺考视频教程
  艺考大纲  
海外生活
考点信息
考点信息
 ·广东省2019年普通高等学校招生.
 ·重庆市2019年普通高等学校招生.
 ·关于印发《广东省2019年普通高.
 ·江西省2019年普通高校招生艺术.
 ·关于印发《江西省2019年普通高.
 ·广东省2019年普通高等学校招生.
  艺术留学  
 ·英国留学热门专业之艺术专业解析
 ·艺术留学请抓住今年申请最后机会
 ·2018年申请芝加哥艺术学院需要哪些条件?
 ·2018德国纯艺术留学申请步骤介绍
 ·如何到德国学音乐
 ·申请艺术类专业要用作品“说话”
 ·艺术留学将迎“春天” 细观各国艺术留学政策
中国艺术院校招生网
关于打击假冒中国艺术院校招生网的严正声明 网站介绍 | 网站地图 | 严正声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 广告服务 | 网站建设 | 联系我们
Copyright 2005-2018中国艺术院校招生网 www.artedunet.cn All rights reserved  中华人民共和国工业和信息化部备案许可证:京ICP备05058824号-3
联系电话:010-84937846  E-mail:artedunet@163.com或artedunet@126.com 广告咨询QQ:601179335QQ 临时通话QQ1584498096 临时通话
 中国最知名的艺术招生网站----全国艺术学校招生信息发布首选网站 艺术院校大本营全国无任何分站